燦星評價勇冠旅遊業,靠的就是以客為尊的理念。時時刻刻,戰戰兢兢,為的就是讓每一位燦星的消費者都能夠滿意,留下美好的回憶!因此,自燦星創辦之初,即努力整合實體與虛擬通路,推出多樣化的組合商品與服務內容,也讓燦星旅遊網的流量更達到每日20萬人次,種種跡象再次說明,頂尖的燦星評價絕非僥倖!

燦星評價 服務理念

第一名的燦星評價,當然有讓人眼睛為之一亮的成績單:
◎2004年9月成為台灣流量最大旅遊網,2007年1月燦星旅遊網久居台灣網最大的旅遊網站。(據2007年1月創市際『ARO網路測量研究資料庫』)
◎上線營業一年,營業額即破3億元,並且獲利,創台灣電子商務有史以來的紀錄。
◎燦星評價一流團隊:
燦星旅行社產品開發經理 :60多人(均具有15年以上旅遊專業及5年以上旅遊電子商務經驗)
燦星旅行社網路技術開發團隊:30多人(5年以上電子商務系統開發經驗)
專業Call Center:共250人 (網路客服65人,門市客服185人)
◎燦星旅遊網每日流量:20萬人

燦星評價服務項目

燦星旅行社的經營理念:誠信、超值、舒適,也因為如此,燦星評價始終如一。為了讓更多人可以享受到高品質的服務,燦星致力於:虛實(網路與門市)通路整合、擴大境外地區B2C旅遊網站、增加客製化行程,產品結構調整、持續提供客戶完整的旅遊服務(包含大陸人士來台觀光行程與企業商務差旅)等,希望每一位接受過服務的消費者,都能永遠記得這種高品質、高水準,留下完美的燦星評價。

燦星評價 企業差旅

燦星企業差旅系統也是眾多燦星評價中,為消費者所稱讚的!
優勢一、便利的網站介面。
優勢二、還可掌握「月結付款額度一覽」、「帳款查詢系統」,利用先進數據分析系統,降低差旅成本。
優勢三、價格透明和提供最低價格查詢:
先進的技術服務平台與全球GDS系統連接,迅速提供最低票價查詢。
優勢四、差旅報表,預算支出掌控:
◎標準報告:自動記錄商旅數據。
◎節省分析報告:專業分析並協助制訂商旅政策與制度。
優勢五、【各國電壓查詢】、【各國匯率查詢】、【台灣城市天氣】、【國際都市天氣】、【國內火車時刻】、【台灣高鐵時刻】、【世界主要展期】、【護照簽證資訊】、【ABACUS訂位紀錄查詢】

燦星企業差旅方案諮詢專線:(02) 2790-0550 #8151

服務信箱:edmund2618@startravel.com.tw

燦星評價服務項目、燦星評價護照申請 | 燦星旅遊網